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Sven-Markus von Hacht - Rezept des Tages!

Bärlauch-Galettes mit Spargel und Hähnchen | Sven Markus von Hacht - Bitte zu Tisch



Zubereitung - 50 g Butter in Stückchen kalt stellen. Eier, Eigelb, Mehl, Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Ca. 20 Minuten quellen lassen. Quark, Schmand und Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Kräuterblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und unter die Quarkcreme rühren.
Spargel waschen, unteres Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in einen weiten Topf geben. 1 cm hoch Wasser angießen, 1/2 Tl Salz, 1 Prise Zucker und 1 Tl Butter hinzugeben. Spargel darin zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Inzwischen den Ofen auf 80 Grad Umluft vorheizen. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen, Filets darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 8 Minuten braten, im Ofen warm stellen. Schalotten pellen, in Ringe schneiden und im Bratfett dünsten. 1 Tl Zucker zugeben und Schalotten leicht karamellisieren. Mit Essig ablöschen und leicht dicklich einkochen.Bärlauch in feine Streifen schneiden, mit dem Mineralwasser unter den Teig rühren. Spargel zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. In einer Pfanne portionsweise etwas Butter erhitzen. Aus dem Teig nach und nach 8 dünne Galettes (Pfannkuchen) backen. Den Spargel abtropfen lassen und 2 El Butter darüber schmelzen. Die kalten Butterstückchen unter die Essigreduktion schlagen. Hähnchenfilets darin wenden. Galettes mit Spargel, aufgeschnittenen Hähnchenfilets und Kräuterschmand anrichten. Mit der Kresse bestreut servieren.
Zutat für: 4 Personen : • 100 g Butter  . • 2 Eigelb (Kl. M)  . • 2 Eier (Kl. M)  . • 120 g Mehl  . • 150 g Milch   .• Salz  • 200 g Speisequark (20 % Fett)  . • 150 g Schmand  . • 1 El Zitronensaft  . • schwarzer Pfeffer aus der Mühle  . • 1 Bund Frühlingskräuter (z.B. Kerbel, Dill, Bärlauch)  . • 1 kg grüner Spargel  .• Zucker  • 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 125 g  . • 2 Schalotten  .• 125 ml Balsamessig  .• 1 Bund Bärlauch  • ca. 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure  . • 1 Beet Kresse

Sven Markus von Hacht - Home-Blog 5/2016

Sven M. von Hacht . Excellence Design und Art und Creative Director die inhabergeführte Design-Agentur im Schwarzwald, diese hat sich auf Markenentwicklungen im Luxus-Segment für Porzellanwaren | Kristallwaren | Silberwaren und Tischwäsche spezialisiert. www.SvenMvonHacht.de Fon 07483 92 8 99 99

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ZUTATEN Für 4 Personen 20 g frische Hefe 1 Tl Zucker 250 g Mehl und etwas Mehl zum Arbeiten 9 El Olivenöl Salz 3 St. säuerliche Äpfel, z.b. Boskop 300 g rote Zwiebeln 250 g Kräuterseitlinge oder Champignons 250 g Ziegenfrischkäse 2 El Milch 6 Stiele Thymian schwarzer Pfeffer aus der Mühle


ZUBEREITUNG 1. Hefe, Zucker und 150 ml lauwarmes Wasser verrühren. Mit dem Mehl, 3 El Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden. Apfelringe in 2 El Öl etwa 1 Minute braten. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Pilze putzen und halbieren. Zwiebeln in 1 El Öl, Pilze in 3 El Öl nacheinander je 2 Minuten braten. Frischkäse mit Milch cremig rühren. Thymianblättchen von den Stielen z…
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