Direkt zum Hauptbereich
SVEN MARKUS VON HACHT │ LECKEREIEN & REZEPTE

Die Steinpilz-Brotsuppe aus dem Sven Markus von Hacht Rezepte-Blog

Steinpilz-Brotsuppe

ZUTATEN für 4 Portionen: 
15 g getrocknete Steinpilze
150 g kleine Pfifferlinge
20 g Parmesan
2 rote Zwiebeln (ca. 140 g)
4 Scheiben Bauern-/Graubrot
2 El Olivenöl
1 l Kalbsfond
4 Stiele krause Petersilie
1 El Butter
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 El Portwein (nach Belieben) 
Sven Markus von Hacht Porzellan. Kristall . SIlber
ZUBEREITUNG:
Die Steinpilze mit 200 ml kochendem Wasser übergießen 
und 20 Minuten quellen lassen. 
Inzwischen die Pfifferlinge putzen, größere eventuell halbieren. 
Parmesan reiben. 
Zwiebeln pellen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. 
Das Brot im Toaster kräftig rösten.

Eingeweichte Pilze durch ein feines Sieb abgießen, Sud dabei auffangen. 
Steinpilze gut ausdrücken, dann sehr fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 
Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. 
Steinpilze zugeben und kurz mitbraten. Pilzwasser und Fond zugeben. 
Kurz aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. 
Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfifferlinge darin 5 Minuten braten. 
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 
Brot grob zerzupfen und mit den Pfifferlingen auf Suppenteller verteilen. 
Zwiebelbrühe mit Salz und nach Belieben mit Portwein abschmecken. 
Brot und Pfifferlinge mit Brühe übergießen. 
Mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.


Sven Markus von Hacht Excellence Design und Art und Creative Director 
die inhabergeführte Design-Agentur im Schwarzwald! 
Markenentwicklungen im Luxus-Segment für Porzellanwaren | Kristallwaren | Silberwaren und Tischwäsche. www.SvenMvonHacht.de Fon 07483 92 8 99 99

Beliebte Posts aus diesem Blog

E Design by Sven Markus von Hacht
für Porzellan-Kristall-Silber.de


Rezept des Tages by Sven Markus von Hacht "Leckereien"
für den PKS ! Online-Shop
Apfel-Flammkuchen

ZUTATEN Für 4 Personen 20 g frische Hefe 1 Tl Zucker 250 g Mehl und etwas Mehl zum Arbeiten 9 El Olivenöl Salz 3 St. säuerliche Äpfel, z.b. Boskop 300 g rote Zwiebeln 250 g Kräuterseitlinge oder Champignons 250 g Ziegenfrischkäse 2 El Milch 6 Stiele Thymian schwarzer Pfeffer aus der Mühle


ZUBEREITUNG 1. Hefe, Zucker und 150 ml lauwarmes Wasser verrühren. Mit dem Mehl, 3 El Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden. Apfelringe in 2 El Öl etwa 1 Minute braten. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Pilze putzen und halbieren. Zwiebeln in 1 El Öl, Pilze in 3 El Öl nacheinander je 2 Minuten braten. Frischkäse mit Milch cremig rühren. Thymianblättchen von den Stielen z…
Infothek by Sven Markus von Hacht
Tafelaufsatz mit plastische Meerjungfrauen 
Tafelaufsatz Metall, versilbert, zwei plastische Meerjungfrauen tragen die farblosen geschliffenen Glasschalen, Zentrumsteil mit farblos geschliffener Glasschale und Vase, 76 x 26 cm, Höhe 49 cm, 20 Jh., (Lu) gesehen beim Dorotheum Wien in der Auktion vom AntiquitätenDatum:26.04.2018, 14:00Auktionsort:Palais Dorotheum Wien

Infothek für Porzellan . Kristall . Silber by EXCELLENCE DESIGN-AGENTUR | SVEN-MARKUS VON HACHT | ART & CREATIVE DIRECTOR PORZELLAN | KRISTALL | SILBER www.svenmvonHacht.de weiteres:  PKS ! Online-Shop für Porzellan-Kristall-Silber.de Sven Markus von Hacht Design de Noblesse Sven Markus von Hacht Online-Shop de Noblesse
weiteres:  PKS ! Online-Shop für Porzellan-Kristall-Silber.de Sven Markus von Hacht Design de Noblesse Sven Markus von Hacht Online-Shop de Noblesse Sven Markus von Hacht Excellence Design und Art und Creative Director die inhabergeführte Design-Agentur im Schwarzwald! …