Direkt zum Hauptbereich
E Design by Sven Markus von Hacht
für Porzellan-Kristall-Silber.de


Rezept des Tages by Sven Markus von Hacht "Leckereien"
für den PKS ! Online-Shop

Apfel-Flammkuchen



ZUTATEN
Für 4 Personen
20 g frische Hefe
1 Tl Zucker
250 g Mehl und etwas Mehl zum Arbeiten
9 El Olivenöl
Salz
3 St. säuerliche Äpfel, z.b. Boskop
300 g rote Zwiebeln
250 g Kräuterseitlinge oder Champignons
250 g Ziegenfrischkäse
2 El Milch
6 Stiele Thymian
schwarzer Pfeffer aus der Mühle



ZUBEREITUNG
1. Hefe, Zucker und 150 ml lauwarmes Wasser verrühren. Mit dem Mehl, 3 El Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden. Apfelringe in 2 El Öl etwa 1 Minute braten. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Pilze putzen und halbieren. Zwiebeln in 1 El Öl, Pilze in 3 El Öl nacheinander je 2 Minuten braten. Frischkäse mit Milch cremig rühren. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.

3. Teig vierteln. Je 1/4 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit etwas Frischkäse bestreichen und mit je 1/4 der Zutaten (Äpfeln, Pilzen, Zwiebeln) belegen. Thymian darüberstreuen, salzen und pfeffern.

4. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Flammkuchen auf der untersten Schiene 12-15 Minuten backen. Vierteln und sofort essen. Mit übrigen Zutaten 3 weitere Flammkuchen wie oben beschrieben backen.


PKS ! Online-Shop für Porzellan-Kristall-Silber.de
Sven Markus von Hacht Design de Noblesse
Sven Markus von Hacht Online-Shop de Noblesse







Sven Markus von Hacht Excellence Design und Art und Creative Director die inhabergeführte Design-Agentur im Schwarzwald! Markenentwicklungen im Luxus-Segment für Porzellanwaren | Kristallwaren | Silberwaren und Tischwäsche. www.SvenMvonHacht.de Fon 07483 92 8 99 99

Beliebte Posts aus diesem Blog

SVEN MARKUS VON HACHT │ LECKEREIEN & REZEPTE

Die Steinpilz-Brotsuppe aus dem Sven Markus von Hacht Rezepte-Blog

Steinpilz-Brotsuppe
ZUTATEN für 4 Portionen:  15 g getrocknete Steinpilze 150 g kleine Pfifferlinge 20 g Parmesan 2 rote Zwiebeln (ca. 140 g) 4 Scheiben Bauern-/Graubrot 2 El Olivenöl 1 l Kalbsfond 4 Stiele krause Petersilie 1 El Butter Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 El Portwein (nach Belieben)  Sven Markus von Hacht Porzellan. Kristall . SIlber ZUBEREITUNG: Die Steinpilze mit 200 ml kochendem Wasser übergießen  und 20 Minuten quellen lassen.  Inzwischen die Pfifferlinge putzen, größere eventuell halbieren.  Parmesan reiben.  Zwiebeln pellen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.  Das Brot im Toaster kräftig rösten.
Eingeweichte Pilze durch ein feines Sieb abgießen, Sud dabei auffangen.  Steinpilze gut ausdrücken, dann sehr fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.  Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten.  Steinpilze zu…
Infothek by Sven Markus von Hacht
Tafelaufsatz mit plastische Meerjungfrauen 
Tafelaufsatz Metall, versilbert, zwei plastische Meerjungfrauen tragen die farblosen geschliffenen Glasschalen, Zentrumsteil mit farblos geschliffener Glasschale und Vase, 76 x 26 cm, Höhe 49 cm, 20 Jh., (Lu) gesehen beim Dorotheum Wien in der Auktion vom AntiquitätenDatum:26.04.2018, 14:00Auktionsort:Palais Dorotheum Wien

Infothek für Porzellan . Kristall . Silber by EXCELLENCE DESIGN-AGENTUR | SVEN-MARKUS VON HACHT | ART & CREATIVE DIRECTOR PORZELLAN | KRISTALL | SILBER www.svenmvonHacht.de weiteres:  PKS ! Online-Shop für Porzellan-Kristall-Silber.de Sven Markus von Hacht Design de Noblesse Sven Markus von Hacht Online-Shop de Noblesse
weiteres:  PKS ! Online-Shop für Porzellan-Kristall-Silber.de Sven Markus von Hacht Design de Noblesse Sven Markus von Hacht Online-Shop de Noblesse Sven Markus von Hacht Excellence Design und Art und Creative Director die inhabergeführte Design-Agentur im Schwarzwald! …